Mochuelo europeo - Athene noctua

Mochuelo europeo - Athene noctua

 

Para ampliar la imagen haga clic sobre ella

Para conocer otras denominaciones de esta especie, leer los comentarios sobre esta réplica y ver más fotos, puede ver la ficha completa.

 

Réplica realizada por Javier Murillo

 

mochuelo-europeo

Mochuelo europeo - Athene noctua

L 23-27 cm. Es entre las rapaces nocturnas la de hábitos más diurnos. Bastante común en la campiña agrícola, tanto en la mediterránea como en la atlántica. Vive en corrales, ruinas, montones de piedras, madrigueras de conejo o en agujeros de muros y árboles. Principalmente insectívoro, su reclamo, como un suave maullido, es un sonido familiar en muchas zonas rurales.

Nombres del Mochuelo europeo en otros idiomas:

 

Nombres de aves en distintos idiomas
IdiomaNombre IdiomaNombre
Español: Mochuelo común, Mochuelo Europeo Euskera: Mozolo arrunt, Mozoloa, Mussol comú
Inglés: Little Owl, Northern Little Owl Catalán: Miula, Mussol comú, Xot
Francés: Chevêche commune, Chevêche d'Athéna Asturian: Miagón
Alemán: Steinkauz, Wüstensteinkauz Gallego: Escops, Moucho, Moucho de orellas común, Mussol comú
Italiano: Civetta, Civetta comune Holandés: Steenuil
Portugués: Mocho galego Ruso: dodovyj sy?, Domovoy Sych

 

L 17 cm. Especie escasa que se distribuye por zonas áridas de la península Ibérica y el norte de África. Vive en terrenos escarpados y cortados rocosos donde se alimenta de invertebrados que busca entre las grietas.