Gaviota de Audouin - Larus audouinii

Gaviota de Audouin - Larus audouinii

Para ampliar la imagen haga clic sobre ella

Para conocer otras denominaciones de esta especie, leer los comentarios sobre esta réplica y ver más fotos, puede ver la ficha completa.

 

Réplica realizada por Javier Murillo

 

Gaviota de Audouin - Larus audouinii

gaviota-de-audouin

Gaviota de Audouin - Larus audouinii 

L 44-52 cm, E 117-128 cm. Gaviota de tamaño medio muy rara y escasa. Cría en islotes rocosos con vegetación rala del Mediterráneo.

No frecuenta basureros, y se alimenta pescando, principalmente en alta mar.

Nombres de la Gaviota de Audouin en otros idiomas:

 

Nombres de aves en distintos idiomas
Idioma Nombre Idioma Nombre
Español: Gaviota de Andouin Euskera: Audouin kaio, Gavina corsa
Inglés: Audouini's Gull, Audouin's Gull Catalán: Gavina corsa, Gavina roja
Francés: Goéland d'Audouin Asturian:
Alemán: Korallenmöve Gallego: Gaivota de Audouin, Gavina corsa
Italiano: Gabbiano corso Holandés: Adouins Meeuw
Portugués: Gaivota de Audouin Ruso: ???????? ?????

 

L 17 cm. Especie escasa que se distribuye por zonas áridas de la península Ibérica y el norte de África. Vive en terrenos escarpados y cortados rocosos donde se alimenta de invertebrados que busca entre las grietas.