Frailecillo atlántico – Fratercula arctica

Frailecillo atlántico - Fratercula arctica

 

 

 

Para ampliar la imagen haga clic sobre ella

Para conocer otras denominaciones de esta especie, leer los comentarios sobre esta réplica y ver más fotos, puede ver la ficha completa.

 

Réplica realizada por Javier Murillo

 

Frailecillo atlántico - Fratercula arctica

Frailecillo atlántico - Fratercula arctica

L 28-34 cm, E 50-60 cm.  Ave marina rechoncha con pico grande y muy colorido en verano.

Anida en colonias, a veces muy numerosa, en laderas herbáceas, islas rocosas, y  acantilados del Atlántico norte.

Fuera de la temporada de cría, pasa mucho tiempo en alta mar sin ir a tierra

Nombres del Frailecillo atlántico en otros idiomas:

 

Nombres de aves en distintos idiomas
Idioma Nombre Idioma Nombre
Español: Frailecillo, Frailecillo Atlántico, Frailecillo Común, Frailecilo Común Euskera: Fraret, Lanperna-musu
Inglés: Atlantic Puffin, Common Puffin, Large-billed Puffin, Puffin, Sea parrot Catalán: Cadafet, Fraret
Francés: Macareux arctique, Macareux moine Asturian: Flairín
Alemán: Papageitaucher Gallego: Arao papagaio, Fraret
Italiano: Polcinella di mare, Pulcinella di mare Holandés: Papagaaiduiker
Portugués: Papagaio-do-mar Ruso: Tupik, ?????, ????? ????????????

 

L 17 cm. Especie escasa que se distribuye por zonas áridas de la península Ibérica y el norte de África. Vive en terrenos escarpados y cortados rocosos donde se alimenta de invertebrados que busca entre las grietas.