Chotacabras - Caprimulgus europaeus

Chotacabras – Caprimulgus europaeus

Para ampliar la imagen haga clic sobre ella

Para conocer otras denominaciones de esta especie, leer los comentarios sobre esta réplica y ver más fotos, puede ver la ficha completa.


Réplica realizada por Javier Murillo

 

Chotacabras – Caprimulgus europaeus

 

Chotacabras - Caprimulgus europaeus

L 24-28 cm, E 52-59 cm. Su monótono ronroneo al anochecer, como un pequeño motor en la lejanía, anuncia su llegada en primavera.

Esta extraña ave nocturna tiene unas patas minúsculas y una enorme boca que abre por completo para cazar insectos en vuelo como una gran golondrina.

Es una especie forestal que anida en el suelo dentro del bosque perfectamente camuflada entre la hojarasca. La conocida costumbre de posarse a la noche en pistas y carreteras causa la muerte por atropello de muchos chotacabras.

Nombres del Chotacabras en otros idiomas:

 

Nombres de aves en distintos idiomas
Idioma Nombre Idioma Nombre
Español: Chotacabra Gris de Europa, Chotacabras Europeo, Chotacabras Gris, Chotacbras Gris Euskera: Enganyapastors, Zata arrunt, Zata arrunta
Inglés: Common Nightjar, Eurasian Nighjar Catalán: Enganapastors, Enganyapastors
Francés: Engoulevent d'Europe, Engulevent d'Europe Asturian: Paparrosolla
Alemán: Nachtschwalbe, Ziegenmelker Gallego: Avenoiteira cincenta, Enganyapastors
Italiano: Succiacapre, Succiacapre eurasiatico, Succiacapre europeo Holandés: Nachtzwaluw
Portugués: Noitibó, Noitibó da Europa Ruso: Obyknovenny Kozodoy, ??????? ????????????, ????????????